Пусть говорят. Выпуск от 03.04.2019 Школьное рабство

Пусть говорят. Выпуск от 03.04.2019 фотоЭфир программы от 03 апреля 2019 года смотреть онлайн

Сложно представить, что в 21-ом веке все еще существует рабство. Однако сегодняшняя история наглядно показала нам это. На протяжении двух лет Найпа Алгалиева из Самарской области работала на школьного преподавателя, который должен был заниматься с ее сыном. Женщина рассказала о том, что она пережила настоящий ад, поскольку классный руководитель Ольга Васильевна заставляла ее чистить зубной щеткой ванную комнату, а также просила мыть ее в бане.

В студии программы Найпа рассказала о том, что раньше она с детьми жила в другом поселке. После продажи родительского дома было принято решение переехать в село Хворостянка, которое находилось поблизости. Когда же Азат пришел в новую школу, то учителя начали ставить ему двойки, ссылаясь на то, что мальчик плохо знает английский язык и математику. Найпа решила поговорить с классным руководителем и та предложила ей дополнительные занятия. Одно занятие за час стояло 350 рублей, а нужно было заниматься три раза в неделю.

Таких денег у Найпы не было, поскольку в семье она работала одна, да и заработная плата была небольшой. Тогда Ольга Васильевна предложила другую альтернативу. Она рассказала о том, что помимо школы работает еще и в детском саду, поэтому времени на хозяйство не хватает. Она попросила Найпу помогать ей с готовкой и уборкой, а взамен пообещала заниматься с ее сыном бесплатно. Такой бартер женщину вполне устроил.

Однажды сын пришел домой и рассказал о том, что никаких дополнительных уроков нет. Когда же он читал текст по английскому языку, то ему показалось, что сделал он это очень плохо. Однако учительница ему поставила четверку. Найпа узнала, что Ольга Васильевна не помогает мальчику, а попросту ставит хорошие оценки. Ради того, чтобы ребенок перешел в другой класс, женщина вынуждена была терпеть каждый день постоянные унижения. Классный руководитель заставляла ее таскать кирпичи, убирать на огороде, чистить баню, а также готовить кушать. Когда же женщина делала это плохо, то Ольга Васильевна ставила ее сыну двойку.

Summary
Пусть говорят. Выпуск от 03.04.2019 Школьное рабство
Title
Пусть говорят. Выпуск от 03.04.2019 Школьное рабство
Description

Сложно представить, что в 21-ом веке все еще существует рабство. Однако сегодняшняя история наглядно показала нам это.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *