Пусть говорят. Выпуск от 06.05.2020 Дети Победы!

Пусть говорят. Выпуск от 06.05.2020 фотоЭфир программы от 06 мая 2020 года смотреть онлайн

В этом году вся страна будет отмечать 75-летие Великой Победы. Известно, что парад перенесли на неопределенный срок, однако во многих семьях 9 мае – особенный день. Благодаря нашим дедам и прадедам мы сейчас имеем мирное небо над головой, поэтому должны помнить, что им пришлось пережить, чтобы сейчас мы спокойно жили и наслаждались каждым днем. Можно с уверенностью сказать о том, что Великая Отечественная война (1941-1945) является важным событием в современной истории. Это великий подвиг нашего народа!

Каждый из нас не имеет права забывать о том, какой ценой нам досталась эта победа. Наши предки сражались плечом к плечу, чтобы у детей было светлое будущее. Сколько бы не прошло лет, но память о Великой Победе живет в народном сердце. С каждым годом ветеранов становится все меньше. Сейчас многим за 90 лет, а ведь когда они вышли на поле битвы, то им даже не было 16 лет. Они отчаянно сражались за свой народ и право жить на этой земле. Каждый из них помнит, через какие трудности пришлось пройти.

Известно, что в Беларуси гитлеровцами было создано около 250 лагерей смерти. За годы войны немцы уничтожили около 2 миллионов мирных жителей и военнопленных. Было уничтожено 200 городов и 9 тысяч сел. За весь период войны враги разрушили сотни крупных памятников.

Сегодня в студии программы находятся внуки военных, которые слышали истории о войне с малых лет. Вячеслав Никонов рассказал о том, что дедушка не очень любил рассказывать о том, как он проходил войну. Было видно, как ему тяжело вспоминать все эти годы. Девятого мая он постоянно выходил на парад и понимал, что все эти битвы были не зря. Что пришлось пережить молодым солдатам? И как сейчас живут ветераны? Узнаем очень скоро:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *