Пусть говорят. Выпуск от 08.05.2019 Подвиг Мамкина

Пусть говорят. Выпуск от 08.05.2019 фотоЭфир программы от 08 мая 2019 года смотреть онлайн

Сейчас по всем телеканалам транслируются военные фильмы. И многие, наверное, видели кинокартину, на которой советский летчик сажает детей в кабину самолета. Однако мало кто догадывается о том, какие героические истории стоят за каждым из этих кадров. К сожалению, о «подвиге Мамкина» знают не многие. В Белоруссии есть памятник, посвященный ему, а вот в некоторых городах России так названы улицы. Но известно, что награду Александр Мамкин так и не получил, а ведь именно он спас 120 сирот от ужасной смерти.

В студию программы пришел телеведущий Александр Смол. Он признался, что его всегда привлекала история, и о подвиге Мамкина он слышал очень мало. Когда же мужчина стал заниматься изучением этого дела, то очень загорелся мыслью снять короткометражный фильм об этом герое. Ради этого Александр отправился в Белоруссию. Там ему удалось узнать о том, что в 1944 году немцы оккупировали территорию около детского дома №1. Именно в этом месте было принято решение открыть нацистский госпиталь.

Советские граждане были уверены, что данное соседство может привести к смерти сирот. Все дело в том, что гитлеровское командирование хотело использовать детей в качестве доноров крови для немецких солдат. Александр Мамкин сразу заявил о том, что нужно спасать воспитанников незамедлительно.

Эту операцию назвали «Звёздочка». Зимой этого же года, невзирая на то, что было пристальное внимание со всех сторон, партизанам все-таки удалось вывезти из города больше 100 воспитанников дома. Кроме того, спаслось и 50 работников. Все понимали о том, что оставлять детей у партизан может быть рискованным решением, поэтому они обратились за помощью к летчикам. Те незамедлительно прибыли на указанное место и забрали всех детей. Невзирая на то, что был открыт огонь со стороны фашистов, Александр Мамкин вместе с товарищами все-таки сумел увезти детей подальше. Многие из них дожили и до наших дней. Сегодня они согласились дать эксклюзивное интервью и рассказать о том, как для них началась война. Смотрим:

Summary
Пусть говорят. Выпуск от 08.05.2019  Подвиг  Мамкина
Title
Пусть говорят. Выпуск от 08.05.2019 Подвиг Мамкина
Description

Сейчас по всем телеканалам транслируются военные фильмы. И многие, наверное, видели кинокартину, на которой советский летчик сажает детей в кабину самолета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *