Пусть говорят. Выпуск от 12.05.2021 Стрельба в Казани

Пусть говорят. Выпуск от 12.05.2021 фотоЭфир программы от 12 мая 2021 смотреть онлайн

Сегодня в студии программы мы поговорим о трагедии, которая произошла в Казане. 19-летний Ильназ Галявиев открыл огонь по школьникам во время уроков. Он установил на каждом этаже по бомбе, которые взорвались одновременно. Чтобы спасти себе жизни дети выпрыгивали из окон и прятались в шкафах. К сожалению, погибло восемь школьников и два учителя. 25-летняя Эльвира Игнатьева спасла ученика от пули, встав перед ними. Выстрел оказался для учительницы английского языка смертельным.

Сотрудники правоохранительных органов приехали очень быстро на место трагедии. Ходили слухи о том, что в школе два убийцы, поскольку выстрелов было очень много. Однако позже выяснилось, что все-таки орудует один. Когда же Ильназ проник на территорию школы, то он закрыл все двери и ворота. Дети в ужасе выбегали оттуда и просили о помощи, у мимо проходящих людей. Некоторые пытались перебросить детей сверху, а вот кто-то снизу тянул их за ноги. Все происходящее очевидцы снимали на видео и не могли поверить, что все это действительно происходит наяву.

20 школьников были в срочном порядке госпитализированы. Сейчас они находятся в больнице и врачи делают все для того, чтобы спасти им жизнь. Когда же Ильназа задержали, то он заявил, что является Богом. На своей странице в социальных сетях парень опубликовал информацию о том, когда будет убивать «биомусор», а также поведал, что планирует покончить жизнь самоубийством. Однако сделать этого он так и не успел.

На допросе молодой человек признался, что ненавидит людей и свою гимназию. По его словам, над ним постоянно издевались одноклассники, а также классный руководитель препятствовал тому, чтобы парня пропустили в 11 класс. Но неужели он, таким образом, решил отомстить всем?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *