Пусть говорят. Выпуск от 15.11.2021 Евгений Чазов и его тайны

Пусть говорят. Выпуск от 15.11.2021 фотоЭфир программы от 15 ноября 2021 смотреть онлайн

Евгений Чазов — великий врач и ученый, человек лечивший первых лиц многих стран, был похоронен сегодня на Новодевичьем кладбище. Талантливый доктор умер в 92 года и оставил огромное наследие. Его вклад в медицину помог спасти тысячи жизней. Благодаря ему сегодня при инфаркте можно сохранить человеку жизнь. Он совершил научное открытие, разработал тромболитики и стал одним из создателей факультета фундаментальной медицины МГУ. Его список заслуг и наград в медицинской сфере огромен. Его уважали высокопоставленные люди и за ним пристально следили службы разведки из других стран. Среди своих коллег и учеников он знаменит, как человек разумный и скромный.

В студии программы главный психиатр минздрава России Зураб Кекелидзе вспоминает, что Евгений никогда не боялся сам тестировать на себе препараты и проводить эксперименты. Что несмотря на свой высокий уровень профессионализма, он всегда был готов принять верное решение и выслушать чужое мнение. Его стремление и открытость помогло многим его ученикам. Ольга Остроумова, ученица Чазова подтверждает эти слова. Она уверена что Евгений основоположник современной кардиологии в России. Говоря о студенческих годах, она вспоминает что Евгений был готов в любое время прийти своим ученикам на помощь.

Заслуга Евгения Чазова не только в том, что он спас жизнь Брежневу, Горбачеву, Жукову и многим другим. Но и в том, что он подал пример множеству людей. Его большое сердце и решительность, помогли обеспечить развитие советской медицины. А также показать научным сотрудникам и врачам, насколько важна взаимопомощь и самоотверженность. Ведь бросаться на помощь, несмотря на риски всегда было присуще Чазову. Как Евгений Иванович добивался своих целей? И что хотели знать спецслужбы? Смотрим:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *