Пусть говорят. Выпуск от 18.12.2018. Удивительная история советской девочки

Пусть говорят. Выпуск от 18.12.2018 фотоЭфир программы от 18 декабря 2018 года смотреть онлайн

В 1983 году случилась удивительная история, которая показала, что советская медицина была впереди всех. Началось все с того, что летним вечером нетрезвый мужчина решил покосить траву. Он не обратил внимания на то, что неподалеку игрались две его дочери – близняшки. Одна из девочек попала под косилку, и ей отрезало ножки. Мужчина был в шоке и не знал, что делал. В селе дежурил лишь один фельдшер, а вот до больницы было очень далеко. Все соседи были уверены в том, что маленькая Рада либо останется инвалидом, либо умрет.

И тут фельдшеру удалось дозвониться до латвийских врачей и рассказать, что случилось. Было решено отвести маленькую Раду в Москву. Самолет прилетел в село буквально через два часа и малышку в срочном порядке госпитализировали. Там ее встретили врачи и около девяти часов трудились над тем, чтобы пришить ей ноги. В то время не было еще хорошего оборудования, да и врачи с подобным не сталкивались. Все сомневались, что Рада сможет ходить, но не сдавались.

Когда прошла операция и девочка пришла в себя, то она смогла пошевелить тремя пальцами на ноге. Это был настоящий прорыв в микрохирургии. Ведь тогда отрезанные конечности не пришивали, а просто выбрасывали. Но 33-летний хирург Рамаз Датиашвили был уверен, что сможет спасти девочку. Именно он учил ее заново ходить.

Спустя полгода Раду всей больницей проводили в ее маленькое село. Но на этом трудности малышки не закончились. Через пару месяцев от нее отказались родители. Несколько лет она прожила в приемной семье, а после уехала в Германию. Сам же хирург после развала Советского Союза уехал в Нью-Йорк и остался там жить. Редакторам программы удалось их найти. Спустя 35 лет хирург и спасенная Рада вновь встретятся. Как сложилась их жизнь? Что они скажут друг другу? И как молодой хирург согласился на такую сложную операцию? Узнаем очень скоро:

Summary
Пусть говорят. Выпуск от 18.12.2018. Удивительная история советской девочки
Title
Пусть говорят. Выпуск от 18.12.2018. Удивительная история советской девочки
Description

В 1983 году случилась удивительная история, которая показала, что советская медицина была впереди всех. Началось все с того, что летним вечером нетрезвый мужчина решил покосить траву.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *