Пусть говорят. Выпуск от 19.07.2018. Вечная молодость

пусть говорят2 19.07 фотоЭфир программы от 19 июля 2018 года смотреть онлайн

Как остановить время и старение клеток, посредством импульсов? Если верить гипотезам академика Скулачёва, человечеству совсем не обязательно умирать. Сама по себе смерть зародилась по той причине, чтобы дать жизнь новому организму. Растения, чувствуя необходимость размножиться, выпускали ядовитые семена, которые убивали их и порождали новые, более крепкие ростки. Процесс жизнедеятельности и роста привёл флору и фауну к такому состоянию, которое необходимо для постоянной смены организмов другими. Ввиду этого академик рассуждает о возможном исключительном бессмертии человека, который не запрограммирует себя как его предки на неминуемую гибель ради потомства. Это похоже на нечто довольно абстрактное «программирование» своего тела на долгую жизнь, разобраться в этом процессе нам поможет приглашенный гость. Встречаем, Денис Ворванец.

Он считает себя биохакером, что в переводе можно трактовать, как ломающий стереотипы природы и биологических процессов в принципе. По его мнению учёные придут к расшифровке кода старения уже относительно скоро, осталось каких-то 20 лет. Но пока он самостоятельно тренирует клетки своего тела и посылает «омолаживающие импульсы» по своему организму.

В студии «Пусть говорят» есть доктор биологических наук, который скептически относится к таким громким заявлениям, как лекарство от старения. На данный момент наукой зафиксирован максимальный возраст проживания 114 лет, все остальные рассказы и утверждения не подтверждены и не обоснованы. В среднем житель земли может прожить до 90-95 лет нормально функционируя.

А как же правильное питание и образ жизни, спросите вы. Врач-диетолог, также присутствующий сегодня в программе, советует не увлекаться этим вопросом, как чем-то останавливающим процесс старения. От того, что в японском рационе преобладает здоровая пища, и жительницы этой чудесной страны выглядят моложе своих лет ещё не означает, что они не умирают, как и все люди. Диеты не имеют глобального отношения к омоложению и бессмертию, ровно также, как и занятие йогой или фитнесом.

Что же тогда способно продлить нам жизнь? Биохакеры утверждают, что… стресс! Объясняя это тем, что после какого-то потрясения человек становится сильнее, и тем самым заряжает свои клетки таким образом, чтобы они впредь были готовы ко всем подобным невзгодам. Такая тренировка куда лучше влияет на жизнедеятельность человека, чем постоянное спокойствие.

В студии есть гости, чьи жизненные примеры тому подтверждение, смотрим!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *