Пусть говорят. Выпуск от 20.03.2018. По следам Скрипаля: что-то не так в Солсбери

Пусть говорят. Выпуск от 20.03.2018 По следам Скрипаля фотоЭфир программы от 20 марта 2018 года смотреть онлайн

Солсбери стал центром расследования межгосударственных отношений между Российской федерацией и Великобританий. В этом городке развернулся настоящий английский детектив, по всем законам жанра. Есть жертвы, есть свидетели, но практически нет улик, а подозреваемыми становятся те, на кого указывают лишь догадки. Отравление Скрипаля – вот то убийство, которое стало самым громким делом в Великобритании в этом году. Сергей Скрипаль – это бывший кремлевский шпион, который на родине был признан изменником. Изворотливый разведчик выпросил убежища у Великобритании.

Пожилой мужчина решил, что ему пора на покой, поэтому поселился в зеленом и милом городке Солсбери. Здесь он решил уйти от тайн и интриг большой политики, но его сама смерть стала тайной, над которой бьются сотни тысяч простых людей.

Сами жители городка не понимают, что произошло на улицах их города. Очевидца припоминают, что видели мужчину на скамейке, который размахивал руками, и девушку, которая оперлась на его плечо. Девушка, которая рассказывала это, отметила, что хотела подойти, но решив, что ничем сама помочь не сможет, приняла решение найти помощь со стороны.

Россияне также в недоумении. Руководство уверяет, что никаких прямых доказательств вины российских спецслужб у английской стороны нет. Но обвинения продолжают сыпаться на Кремль. Великобритания развязала настоящую антироссийскую фронду, требуя наказать Россию в нарушении Конвенции, запрещающей использование химического оружия. Эти обвинения звучат от самых высокопоставленных лиц Объединенного Королевства. Какие же на самом деле у них есть на это основания?

Москва и Лондон явно что-то не поделили, так как убийство бывшего шпиона не могло вызвать такой шквал недовольства со стороны англичан. Кому была выгодна смерть Скрипаля? Почему преступление было совершено именно в момент, когда к нему приехала его дочь из России? Стала ли она случайной жертвой убийцы или таков был план?

В связи со смертью разведчика английские власти стали припоминать России внезапные и таинственные смерти других ее подданных. Борис Березовский, Николай Глушков, Александр Литвиненко и Владимир Пасечник – все они погибли при загадочных обстоятельствах. Ходят слухи, что Виктор Ющенко тоже чуть не стал жертвой покушения, а шрамы на его лице – лишь следы от отравляющего вещества.

Разобраться в этом громком убийстве решил и Дмитрий Борисов. Он отправился в Солсбери, чтобы дознаться, что скрывают молчаливые улочки Солсбери?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *