Пусть говорят. Выпуск от 23.04.2018. «Голубиная песня» Нины Дорошиной

Пусть говорят. Выпуск от 23.04.2018 Голубиная песня Нины Дорошиной фотоЭфир программы от 23 апреля 2018 года смотреть онлайн

Нина Дорошина, народная артистка России. Печальный повод вспомнить о знаменитой Наденьке из фильма «Любовь и голуби». 21 апреля 2018 года Нина Дорошина скончалась от тяжелой болезни у себя в квартире. Одной из самой большой трагедией ее жизни стало отсутствие детей, хоть сама актриса все время говорила, что не жалеет о принесенной жертве.

Она была закрытым человеком и редко говорила о своей личной жизни и практически не давала интервью. Самыми близкими людьми для Дорошиной были младший брат и племянница. Последние минуты жизни рядом с ней не было никого из близких, лишь молодая пара соседей по площадке, которые случайно услышали призыв о помощи из квартиры актрисы.
Последние годы Нина Дорошина тяжело болела и ей часто приходилось лежать в больнице.

Но на восьмом десятке, не смотря на болезнь, продолжала работать в театре, преподавала студентам в институте. Лишь последние несколько лет болезнь усугубилась и она практически не выходила из дома. Но будучи бойцом по натуре она сохраняла природный оптимизм и надеялась что еще выкарабкается и вернется на любимую работу и на сцену. Вся ее жизнь была посвящена работе и студентам.

Александр Михайлов, знаменитый «муж» Дорошиной по кинокартине «Любовь и голуби», которая принесла обоим всесоюзную славу, вспоминает Ниночку как патологически позитивного человека, которая никогда не говорила о своей болезни, была потрясающим партнером и по театру и по жизни. Его поддержал и Валентин Гафт, который признался, что лучшей партнерши по сцене у него никогда не было. Он видел как она превозмогая боль выходила на сцену и улыбалась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *