Пусть говорят. Выпуск от 26.03.2018. Слёзы Кемерово

Пусть говорят. Выпуск от 26.03.2018 Слёзы Кемерово фотоЭфир программы от 26 марта 2018 года смотреть онлайн

Кемерово тонет в слезах, в слезах по жертвам сокрушительного пожара произошедшего в одном из самых популярных торговых центрах города «Зимняя вишня». Самое страшное, что большинство жертв оказались дети. Погибли даже целые семьи. Было начало детских каникул и в это кровавое воскресенье дети развлекались в единственном месте, где светло, тепло и весело, где можно посмотреть мультики, покушать горячо любимого детьми фаст-фуда или поиграть в автоматы или на игровых площадках.

По начальным данным пожар разгорелся на четвертом этаже здания, где находилась детская игровая площадка, предположительно дети играли с огнем и подожгли маты. Огонь разгорелся так быстро, что большинство людей находящихся в здании центра даже не успели понять, что происходит. Пожарная сигнализация не сработала, а все аварийные выходы, предусмотренные для чрезвычайных ситуаций, были закрыты.

Люди, находящиеся на нижних этажах, в попытках выбраться из здания наталкивались на охранников центра, которые препятствовали им выбраться на лестницы выходящие наружу. Едкий дым, образовавшийся в процессе горения синтетических материалов, из которого было построено здание, с неимоверной скоростью распространялся по этажам, угрожая застрявшим в здании людям задохнуться.

В кинотеатре центра шел просмотр дневного сеанса мультиков и когда в здании во всю уже бушевал пожар, в кинотеатре даже не включили свет и не прекратили показ киносеанса. При этом все выходы из кинотеатра были закрыты и зрители не могли выбраться из зала. Все это происходило, по словам очевидцев, в считанные минуты, после чего связь с ними была прервана. А чуть позже родственники одной из девушек, которой во время трагедии удалось связаться со своим мужем по телефону и описать ситуацию, опознали ее тело лишь по кулону на шее, так как тело девушки сгорело до неузнаваемости.

Некоторые дети пытались спастись выпрыгнув в окно, но удалось выжить лишь нескольким из них. Одиннадцатилетний мальчик в тяжелом состоянии находится в больнице Кемерово, ему удалось выпрыгнуть из окна четвертого этажа, он выжил но у него многочисленные травмы по всему телу а вся семья мальчика родители и младшая сестра погибли в огне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *