Пусть говорят. Выпуск от 30.05.2022 Обезьянья оспа

Пусть говорят. Выпуск от 30.05.2022 фотоЭфир программы от 30 мая 2022 смотреть онлайн

Сейчас все очень бурно обсуждают обезьянью оспу, причем некоторые до сих пор не могут прийти в себя после коронавируса. Хочется отметить, что ограничения были сняты два месяца назад и казалось, что все жители вернулись к прежней жизни. Однако прошло не так уж много времени и врачи начали говорить о новом вирусе. Известно, что заражено уже 289 человек. По данным ВОЗ предполагаемых случаев 136. Нужно сказать, что инкубационный период составляет две недели, причем зараженные люди не всегда знают о своем диагнозе, поэтому могут являться переносчиками. Медики рассказали, что сначала у пациента повышается температура, а после появляется сыпь.

Сначала ее можно заметить на руках и шее, а после она очень быстро распространяется по всему телу. Примечательно то, что сыпь сопровождается сильным зудом и болевыми ощущениями. Есть версия, что обезьянья оспа начала распространяться после большого фестиваля, на котором присутствовали геи со всего мира. Ученые пришли к выводу, что оспа по большой мере проявляется у мужчин, причем в группе риска находятся представители однополых браков. На сегодняшний день оспа зарегистрирована в 23 странах. Помимо этого есть вероятность, что в скором времени она окажется в России.

Конечно же, не стоит раньше времени паниковать, поскольку есть лекарственные препараты и прививки от оспы. Однако единственный минус заключается в том, что заболевание стало сильнее, поэтому поражение человеческого организма осуществляется в разы быстрее, нежели это было 50 лет назад. Сегодня в студии программы мы поговорим о том, может ли помочь прививка от оспы, которую нам ставили в детском саду? Имеет ли Билл Гейтс отношение к распространению обезьяньей оспы? И почему некоторые уверены, что во всем виноваты деньги?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *