Пусть говорят. Выпуск от 31.07.2018. Кто виноват в смерти школьницы?

пусть говорят 31.07.2018 фотоЭфир программы от 31 июля 2018 года смотреть онлайн

Голодавшая школьница из Краснокамска потрясла своей смертью не только весь Приморский край, но уже и всю Россию. Сегодня в нашей студии мы будем рассуждать об этой трагедии, которая произошла на глазах у учителей, соседей и родственников погибшей. Отличница Вика не рассказывала друзьям о том, как ей живется и не просила еды. Она молча умирала, стараясь дожить до осени. Почему в нашем развитом обществе, где все нормальные люди едят каждый день и могут себе позволить не только воду с куском хлеба не нашлось еды для маленькой девочки? У нас в студии соседка и мать Викиной подруги, Насти. Что она расскажет об отношениях с матерью голодавшей девочки.

В обществе и Вика и её мать были несколько замкнуты, но у Вики были подружки, а её мать практически ни с кем не разговаривала. Некоторые соседи утверждают, что слышали, как девочка просила у матери еды, но не обратили на это внимание, видимо, как и сама мать. Стремительная потеря веса стала заметна только в мае, хоть Вика и носила теплую одежду, закрывающую тело так, чтобы было сложно понять реальный размер ребенка. Её глаза стали впалыми, а щеки оголили скулы так, что лицо выглядело истощенным. Но и тогда Вика говорила, что у неё все нормально.

Первая классная руководительница девочки рассказывает, что, когда она училась в начальной школе все было хорошо. В деньгах такой острой необходимости не было, а хорошие отметки школьницы не были подозрительны. Семья вместе с дочкой отличницей были на хорошем счету. Потом ситуация кардинально изменилась. Девочка полгода практически не питалась, а служители закона не нашли ничего съестного вообще в квартире погибшей.

Кто виноват в том, что произошло? Эксперты-юристы из зала считают, что первыми должны были заметить неладное школьные медики. Так как мать не вела разгульный образ жизни, а девочка также была отличницей и не имела склонности к плохому поведению, правоохранительные органы не могли знать о такой проблеме в обществе. В семье просто были проблемы с деньгами, а соседи об этом также могли только догадываться. Сама мать не просила в долг, да и девочка говорила всем, что у них все в порядке. Поэтому выходит, что единственными людьми, которые должны были увидеть симптомы голодания, были школьные врачи. Но этого не произошло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *